欢迎光临东方育婴网(YUYING.NET.CN)专注育婴和亲子教育知识网站!! 加入收藏   设为首页   我要投稿   RSS
 
您当前的位置: > 女友生活网 > 人物访谈

判断多动症 看这三特征

时间:2015-09-06 15:52:56  来源:搜狐母婴   作者:

 

  1.注意力不集中

  注意力不集中是儿童多动症的重要标志之一。美国的一位母亲跟医生描述了她的多动症儿子的特征,“他不能集中做任何一件事,他的思维总是从一件事迅速地转移到另外一件事情上。”自闭症儿童注意力不集中主要体现在一下几点:不注意细节,经常犯粗心的错误,做事容易分心,不听别人讲话,记忆力有障碍,不听从老师家长的安排,不能自己独立坚持完成一件事,还会经常丢东西。

  2.极度活跃

  你的孩子是否运动细胞过于发达,坐着的时候不停的扭动身体,总是在跑或者爬,不能长时间的安静下来?儿童早期教育学家艾伦教授解释说,极度活跃是多动症的另一常见特征,儿童多动症患儿极度活跃表现在:身体不停的扭动,经常在课堂上离开自己的座位,经常在教室乱跑乱跳,话很多,很难安静的玩耍或者休息,你会觉得多动症儿童身上好像装了发动机一样,精力充沛也不知道累。他们一直走来走去,嘴里还会不停的嘟嘟囔囔。

  3.易冲动

  许多动症儿童都非常容易冲动。比如说在课堂上,当老师提问问题时,多动症儿童经常会不等老师点名就自己站起来回答问题;跟同学做游戏时等不及他的顺序,跟同学争抢玩具;总是在错误的时间说出不恰当的话;经常在别人说话时打断别人;总在他人交谈时强行插话;强行加入别的小朋友的游戏;经常没有理由的愤怒生气,为了一点小事乱发脾气,不能控制自己的情绪等等。多动症儿童喜欢猜测问题,却很少去思考怎样解决问题。如果你发现自己的孩子有这三个特征,最好是去医院咨询一下儿童医生。当然,以上三个特征也不一定说明孩子一定会有多动症,不能简单地通过这三点来判断孩子是否患有多动症,还是要进行专业的观察问诊。


来顶一下
返回首页
返回首页
 
推荐资讯
早产有哪些征兆?早产对宝宝有什么影响?
早产有哪些征兆?早产对
潮妈热捧婴儿车Snuggle Sac – Monet时尚莫奈
潮妈热捧婴儿车Snuggl
孕期同房姿势推荐
孕期同房姿势推荐
如何预防胎儿畸形
如何预防胎儿畸形
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 版权申明 | 媒体合作 | 联系我们 | 友情连接 |
Copyright © 2013-2015 YUYING.NET.CN NETWORKS All Rights Reserved. [看到妈妈网]版权所有
客服信箱:445916843@QQ.com 广告与媒体合作:010-56123810
备案信息:冀ICP备12003178号-6
孕育之家 时尚中国网 新潮流时尚网 妈妈中国网 孕育妈妈网 中国妈妈网 大兴在线商业 片类艺术网 凤凰出国 UU游戏 时尚女性网 努力留学网 网贷知道 中国女性网 拖挂房车