欢迎光临东方育婴网(YUYING.NET.CN)专注育婴和亲子教育知识网站!! 加入收藏   设为首页   我要投稿   RSS
 
您当前的位置: > 女友生活网 > 人物访谈

孕期哪些疾病影响胎儿健康

时间:2015-09-01 16:14:58  来源:搜狐母婴  作者:

 

  准妈妈们在孕期最害怕的事情就是生病,生病就意味着得吃药,怕药物对孩子伤害,就算一些病可以做到不吃药,但是病情本身对孩子就会有伤害的。那么,准妈妈在孕期要注意哪些疾病呢?下面让我们一起看看影响胎儿健康的疾病有哪些,值得准妈妈们注意防范。

  一、孕妈妈发烧可致胎宝宝畸形

  常听身边人说,怀孕之后的体温要比常人高一点点。因为这个一点点,好多孕妈妈忽略了身体不正常的发热情况。肾炎、病毒性呼吸道感染、急性胃肠炎等情况所致的发烧,会损害胚胎的正常发育,特别是中枢神经系统。

  孕期发热,首先要找到原因,低热和高热要分清。短时间内的低热对宝宝危害不大,但长时间的高热,则要引起重视。持续发热或高热,一方面可能会刺激子宫收缩,导致流产;另一方面引起子宫感染,如果细菌、病毒干扰器官的正常分化和发育,胎儿畸形或死亡的风险就会增大。一旦长时间发热,孕妈妈要尽快征求医生意见,对症治疗,切勿盲目滥用药物!

  二、“高压”不自知宝宝发育迟

  一说到妊娠期高血压,孕妈妈们立刻想到的是头晕胸闷等症状,一般都会认为生完宝宝,血压就会恢复正常。其实,轻度的妊娠期高血压一般没有症状,除非测量血压,不然很难被发现。因此,当孕妈妈出现头晕、水肿等症状时,已经是中度或者重度妊娠期高血压了。

  妊娠期高血压对孕妇及胎儿都有很大影响。严重的妊高症,会引起孕妇头痛、耳鸣、目眩,甚至子痫。放任其发展,会导致肾功能异常,引起分娩前胎盘的早剥。对胎宝宝来说,母体的血管收缩,会减少对胎盘的供血量,胎儿得不到充足的氧分和营养,造成宝宝宫内发育迟缓,体重不足。持续的低营养、低养分状态,甚至有可能将胎儿置于濒死的危险境地。

  三、经常性失眠致慢性疲劳综合症

  很多孕妈妈在产检的时候,都会向医生反映睡眠情况。有少部分孕妈妈有时入睡困难,有时睡眠浅且多梦,时间久了,还会感觉到自己记忆力减退的厉害。白医生表示,睡眠是一种保护性抑制,可以避免机体和大脑过度疲劳,通过睡眠,机体和大脑才能得到休息。

  经常性失眠的孕妈妈,要首先要弄清楚失眠的原因,尽量解除心理负担。妊娠期由于内分泌的变化,孕妇的脑功能有轻度失调,精神容易兴奋,出现睡眠障碍。如果在工作的状态下,精神保持一天紧张,而晚上又不能得到很好的休息,就会耗伤气血,精力和体力难以恢复,慢慢的就会导致慢性疲劳综合症。

  保持好睡眠的3个小贴士:

  1、睡前采取一些对自己有效的催眠方法,如散步、沐浴、热水泡脚等,必要时可加用一些药物。

  2、睡前服用钙制剂(需医生指定)或喝杯牛奶(其中含钙),可以有镇静作用,使人睡眠深沉。

  3、有人主张按摩脚底涌泉穴,不妨一试。


来顶一下
返回首页
返回首页
 
推荐资讯
早产有哪些征兆?早产对宝宝有什么影响?
早产有哪些征兆?早产对
潮妈热捧婴儿车Snuggle Sac – Monet时尚莫奈
潮妈热捧婴儿车Snuggl
孕期同房姿势推荐
孕期同房姿势推荐
如何预防胎儿畸形
如何预防胎儿畸形
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 版权申明 | 媒体合作 | 联系我们 | 友情连接 |
Copyright © 2013-2015 YUYING.NET.CN NETWORKS All Rights Reserved. [看到妈妈网]版权所有
客服信箱:445916843@QQ.com 广告与媒体合作:010-56123810
备案信息:冀ICP备12003178号-6
孕育之家 时尚中国网 新潮流时尚网 妈妈中国网 孕育妈妈网 中国妈妈网 大兴在线商业 片类艺术网 凤凰出国 UU游戏 时尚女性网 努力留学网 网贷知道 中国女性网 拖挂房车