欢迎光临东方育婴网(YUYING.NET.CN)专注育婴和亲子教育知识网站!! 加入收藏   设为首页   我要投稿   RSS
 
您当前的位置: > 女友生活网 > 人物访谈

为了保住胎儿,怀孕6个月的她竟做出了惊人举动!

时间:2015-07-30 14:55:41  来源:搜狐母婴  作者:

   俏妈说:这是一个妇产科医生写的故事,讲述的是一名怀孕6个月的妊娠高血压孕妇的悲惨经历,看完让人不禁唏嘘不已,心中除了悲痛就只剩满满的感动……

  刚干妇产科的时候,有一次,轮椅推来一个孕妇。陪同的是丈夫和娘家妈妈,孕妇有些不耐烦的样子,认为自己能走,认为自己不需要住院,两名家属不停安慰着她。

  她很年轻,明显头面部都发红,发肿,喘气很粗,一量血压,240/180mmhg,水银柱几乎打到头了。赶紧安排病床让她躺下,拿来一只墨镜给她戴上,她却说不需要:“我没事,我原来血压就高,我不怀孕血压也是200。”病史显示,这个孕妇确实是原发高血压,两年前怀孕中期,也是并发妊高症,引产一次。这次怀孕,前22周都很稳定,近两周血压又急剧上升,达到了240。

  (配图与文无关)

  专家会诊意见仍然是必须立刻终止妊娠,因为照这个血压上升的势头根本不可能维持到妊娠晚期。丈夫和妈妈都同意了,但是孕妇坚决拒绝了。

  交代完病情,孕妇说:“这次我不能做了,你们给我用药治疗吧。已经6个月了,再坚持一两个月你们就给我提前剖。”

  医生说:"你这次是高血压又合并妊高症,发展这么快,用药控制不了。你不用担心,你并不是每次怀孕都能并发妊高症,再治疗一段时间,下次怀孕有可能光是一个高血压的问题,那样就好控制了,孩子也能到足月。"

  孕妇说:"上次你们就这么说,结果治了两年,都说没事了。这次一直都挺好,到这个月份还是这样,我上次就不想做,这次我绝对不做了。”

  当妈的也帮着劝说:“你咋那么拧呢,现在你自己都有生命危险,治好了下次再怀,你才25岁,还能一辈子不生了?”

  孕妇的丈夫也说:“ 你好好的就行,咱不要孩子了,不行就抱养一个。”

  孕妇突然哭起来,大声喊:“你们谁也别劝我,他最近天天踢我,动的可好了,还差一两个月剖了就能活,这次我说啥也不做!”

  家属还是比较理智的,主任又详细交代一次后,大家决定采取骗她的手段来引产。给她一个授权书,然后家属签字手术。如果注射了针剂以后,2天排出胎儿,她的血压就能恢复孕前水平,这次也就能化险为夷了。

  拿授权书给她,她狐疑地看着上面难懂的文字“根据中华人民共和国卫生部第XX号文件….”她问:“这什么意思?”医生轻描淡写:“这是常规签字,就是授权一位亲属,协助你的治疗和有什么情况决定一下。”她签了名字,又疲倦地躺在床上。

  常规签字,检查都完成了,需要尽快引产手术,就定在第二天。孕产妇的死亡率是卫生部门绝对控制的指标,也是一个国家医疗卫生水平的硬件标准。这种情况下,谁也不能用孕妇的生命冒险。但是,好像一个怀孕的雌性动物对危险有天生的直觉一样,这个孕妇逃走了。

  就在预备手术当天清晨,没上班之前,早上护士站忙乱的时候,她偷偷溜走了。护士交班的时候,看到了她的空着的床铺和没来得及收拾的物品,一个大着肚子的人,忍受着高血压带来的头昏脑涨,一个人跌跌撞撞地走在逃跑的路上,想象中这个场面让每个人心揪起来了。

  紧急联系家属,她丈夫在电话里说她已经回家了,而且坚决不回医院了.家属通情达理,赶到医院签署了病情介绍、病危通知、离院声明等四五份文件。丈夫说要办出院,主任坚决没给办。嘱咐他,有什么情况立即回医院,不能耽误时间再从门诊走,病床给她留着,尽量动员回来引产。丈夫无奈地叹气,迈着沉重的脚步走了。

  他们再也没有来办出院……

  一周以后,因为一个城市的医生大部分都是同学或师生,从附属医院的ICU传来消息,一名高血压的6个月的孕妇急性脑出血吗,大量血液涌入脑室,抢救了一夜,无效死亡,年仅25岁。

  科室里的人顿时无语。

  你也许听说过黄继光和董存瑞的故事,但是在现实生活中,你真的见过视死如归的人吗?在高血压发展到脑出血之前的阶段,那种头痛、呕吐和濒死感也没有让她抓住最后机会,回到我们科来救自己的命,这是什么信念?作为医生,我有点恨她的固执和倔强,但是作为母亲,我知道孩子在她腹内的每一次踢打,对她来说意味着什么。她选择用生命来捍卫这个小东西见到阳光的权利!

  现在网上有一股潮流,十几二十岁的少年,沉迷网路,不思进取,反而理直气壮地质问父母:你们没权没势没钱,为什么生我?他们不知道,有多少母亲,为了把一个新生命带到世界上,付出的是生命的代价!

  俏妈说:

  妊娠期高血压是妊娠期特有的疾病,包括妊娠期高血压、子痫前期、子痫、慢性高血压并发子痫前期以及慢性高血压。我国发病率为9.4%,国外报道7%~12%。本病严重影响母婴健康,是孕产妇和围生儿发病和死亡的主要原因之一。

  临床表现

  妊娠20周后出现高血压、水肿、蛋白尿。轻者可无症状或轻度头晕,血压轻度升高,伴水肿或轻度蛋白尿;重者头痛、眼花、恶心、呕吐、持续性右上腹痛等,血压升高明显,蛋白尿增多,水肿明显,甚至昏迷、抽搐。

  在孕期,孕妇要密切关注自己的血压情况,如果查出有妊娠高血压,必须多注意休息,密切监护母儿状态,间断吸氧,饮食包括充足的蛋白质、热量,不限盐和液体,对全身水肿者适当限盐。然后遵医嘱进行保守治疗。

  在妊娠高血压非常严重的情况下,为了保住母体的生命,医生会建议适时终止妊娠。


来顶一下
返回首页
返回首页
 
推荐资讯
早产有哪些征兆?早产对宝宝有什么影响?
早产有哪些征兆?早产对
潮妈热捧婴儿车Snuggle Sac – Monet时尚莫奈
潮妈热捧婴儿车Snuggl
孕期同房姿势推荐
孕期同房姿势推荐
如何预防胎儿畸形
如何预防胎儿畸形
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 版权申明 | 媒体合作 | 联系我们 | 友情连接 |
Copyright © 2013-2015 YUYING.NET.CN NETWORKS All Rights Reserved. [看到妈妈网]版权所有
客服信箱:445916843@QQ.com 广告与媒体合作:010-56123810
备案信息:冀ICP备12003178号-6
孕育之家 时尚中国网 新潮流时尚网 妈妈中国网 孕育妈妈网 中国妈妈网 大兴在线商业 片类艺术网 凤凰出国 UU游戏 时尚女性网 努力留学网 网贷知道 中国女性网 拖挂房车