欢迎光临东方育婴网(YUYING.NET.CN)专注育婴和亲子教育知识网站!! 加入收藏   设为首页   我要投稿   RSS
 
您当前的位置: > 女友生活网 > 人物访谈

解决孕期便秘 你只需五步

时间:2015-07-30 14:51:13  来源:搜狐母婴  作者:

   便秘,对孕妇来说,是一种难以启齿的困扰,在孕早期,孕妈妈们不要蹲时间太久,不要下身太用力,这些都会造成流产的。到了孕晚期用力过度,容易引起宫缩,导致早产。因此,孕妈咪一定要小心调理好自己的身体,如果出现便秘的情况,也不要慌张,下面小编就告诉你几个调理便秘的小方法。

  第一, 早晨定时排便

  每天早上和每次进餐后最容易出现便意,其中以早上醒来排便最好。因此,起床后先空腹饮一杯温开水或蜂蜜水,再吃早餐,促进起床后的直立反射和胃结肠反射。这样,很快就会产生便意,长期坚持就会形成早晨排便的好习惯。

  第二,多吃蔬果杂粮

  应先从增加食物中的纤维素入手,即多吃蔬菜和水果。孕妇往往因进食过于精细而排便困难,因此要多食含纤维素多的蔬菜、水果和粗杂粮,如芹菜、绿叶菜、萝卜、瓜类、苹果、香蕉、梨、燕麦、杂豆、糙米等。

  第三,注意饮水技巧

  大便的水分被吸收是其干燥难解的主要原因,准妈妈们每天都要保证喝足够多的水,最好定时定量的喝,合理分配饮水的时间和量,大口的喝水。这样,水分能够比较高效的达到结肠,软化大便,便可能会比较好排出。

  第四,加强锻炼

  宝宝并没有像我们想象得那么脆弱,怀孕后,准妈妈们仍需要进行少量的锻炼。运动可以加强肠胃的蠕动,提高准妈妈们的身体素质,对便秘对宝宝的健康都好。不过孕期的运动要适量,尤其是前三个月和后三个月,妈妈们要避免激烈运动。

  第五、规律的作息时间和平和的心态

  合理安排工作生活,保证充分的休息和睡眠,保持良好的精神状态和乐观的生活态度。孕妇不要因呕吐不适感而心烦意乱,烦躁的心态也可导致便秘,不妨多做一些感兴趣的事,比如欣赏音乐、观花、阅读等,尽量回避不良的精神刺激。就算出现便秘的症状,准妈妈们也不要太焦急,找点喜欢的事情做做分散注意力,放轻松,回避掉不良的情绪,防止排便困难变的更严重。


来顶一下
返回首页
返回首页
 
推荐资讯
早产有哪些征兆?早产对宝宝有什么影响?
早产有哪些征兆?早产对
潮妈热捧婴儿车Snuggle Sac – Monet时尚莫奈
潮妈热捧婴儿车Snuggl
孕期同房姿势推荐
孕期同房姿势推荐
如何预防胎儿畸形
如何预防胎儿畸形
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 版权申明 | 媒体合作 | 联系我们 | 友情连接 |
Copyright © 2013-2015 YUYING.NET.CN NETWORKS All Rights Reserved. [看到妈妈网]版权所有
客服信箱:445916843@QQ.com 广告与媒体合作:010-56123810
备案信息:冀ICP备12003178号-6
孕育之家 时尚中国网 新潮流时尚网 妈妈中国网 孕育妈妈网 中国妈妈网 大兴在线商业 片类艺术网 凤凰出国 UU游戏 时尚女性网 努力留学网 网贷知道 中国女性网 拖挂房车