欢迎光临东方育婴网(YUYING.NET.CN)专注育婴和亲子教育知识网站!! 加入收藏   设为首页   我要投稿   RSS
 
您当前的位置: > 女友生活网 > 人物访谈

婴幼儿脂溢性皮炎怎样处理

时间:2013-11-06 10:43:13  来源:  作者:

  脂溢性皮炎多见于肥胖的小婴儿。病变好发于皮脂腺丰富的部位,如头顶、耳后、眉间、鼻翼两侧及身体皱褶处。刚开始时皮肤出现小丘疹,以后扩展为不规则的红斑,表面覆盖着干燥的黄褐色油腻鳞屑和痂皮,略微有点痒的感觉。本病的预后良好,但是容易引起继发感染。

  脂溢性皮炎的发病原因,至今还不太清楚。皮脂分泌过多是本病的发病基础。有些家长常常喜欢用手指去剥痂皮,这种做法不好,因为细菌可以通过指甲引起皮肤感染,如果感染涉及真皮层,将来就会出现瘢痕,从而影响小儿的容貌。

  得了脂溢性皮炎该怎样处理呢?①最重要的是注意保持患病处的清洁,防止感染。②局部可用温水清洗,尽量少用肥皂,或者只用中性的婴儿浴皂。③头皮厚痂处可用煮沸消毒然后冷却的植物油(如花生油,豆油等)或石蜡油,用消毒棉签蘸后揩拭,一日数次,软化厚痂,使其自然脱落。④皮肤一旦有继发感染,应立即去医院皮肤科治疗。


来顶一下
返回首页
返回首页
 
推荐资讯
早产有哪些征兆?早产对宝宝有什么影响?
早产有哪些征兆?早产对
潮妈热捧婴儿车Snuggle Sac – Monet时尚莫奈
潮妈热捧婴儿车Snuggl
孕期同房姿势推荐
孕期同房姿势推荐
如何预防胎儿畸形
如何预防胎儿畸形
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 版权申明 | 媒体合作 | 联系我们 | 友情连接 |
Copyright © 2013-2015 YUYING.NET.CN NETWORKS All Rights Reserved. [看到妈妈网]版权所有
客服信箱:445916843@QQ.com 广告与媒体合作:010-56123810
备案信息:冀ICP备12003178号-6
孕育之家 时尚中国网 新潮流时尚网 妈妈中国网 孕育妈妈网 中国妈妈网 大兴在线商业 片类艺术网 凤凰出国 UU游戏 时尚女性网 努力留学网 网贷知道 中国女性网 拖挂房车