欢迎光临东方育婴网(YUYING.NET.CN)专注育婴和亲子教育知识网站!! 加入收藏   设为首页   我要投稿   RSS
 
您当前的位置: > 女友生活网 > 人物访谈

小儿牙痛怎么办

时间:2013-05-23 09:54:05  来源:  作者:

   牙痛虽然不是病,但是疼起来的时候连我们都受不了,更何况是小孩子呢?并且只要孩子出现牙痛必然会影响到其食欲,那么也就会因此导致孩子营养不良从而引发其它的不良现象。那么当小儿牙痛的时候该怎么办呢?

小儿牙痛怎么办


    小儿牙痛如何治疗? 

    一、使用牙线把残存在牙齿内的食物残渣清除干净,并使用牙刷轻轻地刷患牙周边的区域。

    二、不要去尝试把阿司匹林放在孩子的牙龈或者是牙齿上。  

    三、当孩子的脸颊开始出现肿胀的时候,应及时使用冰袋进行冷敷。

    四、可以在适当的时候给孩子服用非处方的止痛药来帮助缓解疼痛感。 

    五、可以的话,应尽快带孩子去看牙科医生,然后一起来帮助治疗。

    六、或者是当孩子牙疼时,立刻去切一小片生姜然后让孩子咬在痛的位置上,在必要的时候能够重复使用。

    饮食如何治疗牙痛?

   
一、咸蛋蚝豉粥:100克蚝豉(干牡蛎肉),两个咸鸭蛋,大米适量,然后一起煲粥,连续吃上2至三天。此食物有益于虚火上炎的牙痛者食用。

    二、皮蛋腐竹咸瘦肉粥:60克水发腐竹,两个皮蛋、100克咸瘦猪肉,适量的大米(或者是小米),然后一起煲粥,也是一样连续吃上2~3天。此食物有益于虚火龋齿牙痛者食用。

    三、蚝豉皮蛋盐渍瘦猪肉粥:2克皮蛋,100克盐渍瘦猪肉,100克蚝豉,适量大米,然后一起混合煲粥吃。此食物有利于阴虚牙齿肿痛、咽喉声嘶者吃食。


来顶一下
返回首页
返回首页
 
推荐资讯
早产有哪些征兆?早产对宝宝有什么影响?
早产有哪些征兆?早产对
潮妈热捧婴儿车Snuggle Sac – Monet时尚莫奈
潮妈热捧婴儿车Snuggl
孕期同房姿势推荐
孕期同房姿势推荐
如何预防胎儿畸形
如何预防胎儿畸形
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 版权申明 | 媒体合作 | 联系我们 | 友情连接 |
Copyright © 2013-2015 YUYING.NET.CN NETWORKS All Rights Reserved. [看到妈妈网]版权所有
客服信箱:445916843@QQ.com 广告与媒体合作:010-56123810
备案信息:冀ICP备12003178号-6
孕育之家 时尚中国网 新潮流时尚网 妈妈中国网 孕育妈妈网 中国妈妈网 大兴在线商业 片类艺术网 凤凰出国 UU游戏 时尚女性网 努力留学网 网贷知道 中国女性网 拖挂房车