欢迎光临东方育婴网(YUYING.NET.CN)专注育婴和亲子教育知识网站!! 加入收藏   设为首页   我要投稿   RSS
 
您当前的位置: > 女友生活网 > 人物访谈

康芝药业瑞芝清成分改至布洛芬 再战强生

时间:2011-06-26 12:27:00  来源:新快报  作者:庞倩影

  尼美舒利事件的打击并没有吓退康芝药业攻占儿童退烧药市场的决心。6月22日其与康恩贝联手公告称,已签约成为康恩贝布洛芬颗粒产品的全国总代理,并预计在5年的合作期内能实现1.5亿元的总销售额。

  虽然昨日康芝药业董秘李幽泉在接受新快报记者采访时信心满满,表示7月1日开始,以布洛芬为主要成分的新“瑞芝清”就要上市,但业内对于受损“瑞芝清”商标再用能否被市场认可存在疑虑。另一方面,强生旗下药品美林则是布洛芬领域的头号市场占有者,康芝药业此番再战胜算几何?

  受损商标起死回生

  据双方签署的合同,自2011年7月1日起至2016年6月30日,康芝药业将全权代理康恩贝旗下布洛芬颗粒的所有品种,而康恩贝则将无偿使用康芝药业的“瑞芝清”商标,用于布洛芬颗粒。这即意味着,以布洛芬为主要成分的新“瑞芝清”,将以儿童退烧药的形式重新回到市场。

  对于此番借力回归,李幽泉对新快报记者表示,“我们肯定是不会放弃耕耘了20年的儿童退烧药市场的,在近期和康恩贝商谈之后,已去有关商标局和药监部门做了备案,确定"瑞芝清"这个品牌可以再用于布洛芬这个产品。”

  中投证券医药行业分析师郭凡礼昨日对记者表示,国家商标局允许同一商标可以用于不同产品成分,并表示,“虽然成分为尼美舒利的"瑞芝清"不能用于12岁以下儿童的退烧了,但该品牌还是可以继续用的,只要把成分变更情况向有关部门报备即可。”

  可是因为“瑞芝清”品牌在此前用于尼美舒利后,遭遇下架,是否会影响市场认同?对于记者的疑问,郭凡礼认为,尼美舒利的打击影响并不是很大,像“瑞芝清”这样的商标成为明星品牌,是经过长期铺垫的,具备一定人气,不容易被市场淘汰。

  暂难撼动强生地位

  除了不愿放弃多年耕耘的市场外,记者亦了解到,其实未来的增长潜力才是康芝药业的着力重点。据郭凡礼介绍,新医改以后,儿童药市场是增长最快的一个市场之一。记者从康恩贝的公告中也可以看出,其生产的布洛芬颗粒剂产品在2009年时的销售额仅为14.11万元,而到了2010年则增长至80.68万元,同比增长了472%,可见潜力之巨。

  因此,在历史沉淀与未来前景的双重诱惑下,康芝药业再战儿童退烧药市场,而为了让“瑞芝清”起死回生,其不仅向康恩贝提供了150万元保证金,还对销售量做了严格的承诺:即除了保证每月销售量100万盒以上,首个合作年度销售量在1200万盒以上外,还承诺从第二个合作年度始每个年度销售年增长10%以上。如若没有完成合同量则康恩贝有权没收保证金。

  郭凡礼表示,根据前述合同约定测算,假定新“瑞芝清”售价为2.5元,那么预计2011年康芝药业与康恩贝合作的新“瑞芝清”的销售额将至少在原有基础上增加约2500万元,未来五年,总增加的销售额至少将达到1.5亿元。

  对于7月1日即将上市的新“瑞芝清”,李幽泉表示,由于尼美舒利是处方药,而布洛芬颗粒为非处方药,两者的渠道有所差异。因此,康芝药业接下来将整合公司原本在儿童退烧药领域的专业优势,以加强合作产品的销售。目前东北、华东、华南市场,康芝药业的渠道都铺得较好,将从这些渠道先入手,但为了新产品更快发展,还是会选择二三线城市作为一开始的主攻对象。

  不过广州中医药大学第一附属医院儿科副主任医师章文平博士对记者表示,在儿童退烧药领域,外资向来占据主导地位,其中强生的美林是医生开药的首选品种之一。业内亦对记者表示,在一线城市,强生的渗透率极高,为儿童退烧药领域第一品牌。

  此次康芝药业携康恩贝再战儿童退烧药市场,郭凡礼认为,虽然会刺激强生的销售,抢占美林的市场份额,但不能撼动强生的市场地位。


来顶一下
返回首页
返回首页
 
推荐资讯
早产有哪些征兆?早产对宝宝有什么影响?
早产有哪些征兆?早产对
潮妈热捧婴儿车Snuggle Sac – Monet时尚莫奈
潮妈热捧婴儿车Snuggl
孕期同房姿势推荐
孕期同房姿势推荐
如何预防胎儿畸形
如何预防胎儿畸形
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 版权申明 | 媒体合作 | 联系我们 | 友情连接 |
Copyright © 2013-2015 YUYING.NET.CN NETWORKS All Rights Reserved. [看到妈妈网]版权所有
客服信箱:445916843@QQ.com 广告与媒体合作:010-56123810
备案信息:冀ICP备12003178号-6
孕育之家 时尚中国网 新潮流时尚网 妈妈中国网 孕育妈妈网 中国妈妈网 大兴在线商业 片类艺术网 凤凰出国 UU游戏 时尚女性网 努力留学网 网贷知道 中国女性网 拖挂房车