欢迎光临东方育婴网(YUYING.NET.CN)专注育婴和亲子教育知识网站!! 加入收藏   设为首页   我要投稿   RSS
 
您当前的位置: > 女友生活网 > 人物访谈

儿童常用的抗生素药物

时间:2011-07-12 16:53:00  来源:亲贝网  作者:

    临床上应用的抗生素品种很多,儿童常用的抗生素药物主要有以下种类:

  *青霉素类抗生素:如阿莫西林、青霉素,这些药物主要用于轻微的上呼吸道、耳部感染等,这种药属于窄谱抗生素,副作用较小。

  *β-内酰胺酶抑制剂类抗生素:如阿莫西林-克拉维酸、安美汀,往往用于较严重的上呼吸道、耳部感染,它还被用于更复杂的窦炎和某些肺炎。

  *头孢菌素类抗生素:如头孢克洛,头孢克这类抗生素也用于反复性耳部感染、支气管炎、肺炎等。

  *大环内酯类抗生素:如克林霉素,这类抗生素主要用于支原体感染等疾病。

  此外还有一些抗生素,如氨基糖苷类、喹诺酮类等,不适合用于小儿。


来顶一下
返回首页
返回首页
 
推荐资讯
早产有哪些征兆?早产对宝宝有什么影响?
早产有哪些征兆?早产对
潮妈热捧婴儿车Snuggle Sac – Monet时尚莫奈
潮妈热捧婴儿车Snuggl
孕期同房姿势推荐
孕期同房姿势推荐
如何预防胎儿畸形
如何预防胎儿畸形
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 版权申明 | 媒体合作 | 联系我们 | 友情连接 |
Copyright © 2013-2015 YUYING.NET.CN NETWORKS All Rights Reserved. [看到妈妈网]版权所有
客服信箱:445916843@QQ.com 广告与媒体合作:010-56123810
备案信息:冀ICP备12003178号-6
孕育之家 时尚中国网 新潮流时尚网 妈妈中国网 孕育妈妈网 中国妈妈网 大兴在线商业 片类艺术网 凤凰出国 UU游戏 时尚女性网 努力留学网 网贷知道 中国女性网 拖挂房车